12 février 2016 : Silver Valley lance son groupe de travail « Alimentation » à l’occasion d’une Matinale

L’alimentation des seniors est un enjeu clé pour favoriser le bien-vieillir et prévenir la perte d’autonomie. A un âge où le goût est parfois le dernier sens auquel se rattacher, il semble essentiel que le moment du repas reste une source de plaisir et que les services et produits alimentaires correspondent aux envies et besoins des seniors, qu’ils soient actifs, fragiles ou dépendants, à domicile ou en institution.

Alimentation- Nutrition - Seniors- Ehpad - Maison de Retraite

Une table ronde sur le thème : « Comment favoriser l’alimentation plaisir des seniors ? »

Silver-Valley-UneSilver Valley souhaite mettre en place un groupe de travail sur l’alimentation, co-animé par Alim50+, l’institut du Bien-Viellir Korian et le Pole Allongement de la Vie Charles Foix pour aborder ce thème avec tous nos membres qui le souhaitent.

La table ronde de lancement du groupe de travail alimentation sera l’occasion :

  • De mettre en perspective la notion de plaisir avec les politiques nutritionnelles préconisées par les pouvoirs publics ;
  • D’évoquer certaines des études et des expériences qui sont menées sur le terrain pour mieux appréhender les attentes et les besoins des séniors en la matière ;
  • Présenter les démarches et les innovations développées par certaines entreprises pour faire durer la convivialité et le plaisir que procurent l’alimentation tout au long de l’avancée en âge.

Plusieurs experts interviendront à cette occasion : Martine Conin (Déléguée générale du Pôle Allongement de la Vie de l’Hôpital Charles Foix.); François Guillon (Président de l’Association Alim50+ qui a pour vocation d’imaginer et d’accompagner le futur de l’alimentation des seniors.); Christophe Parrot (Directeur de l’hébergement et de la restauration du groupe Korian.); David Giffard (Directeur des projets du groupe SOS, organisateur du concours de gastronomie pour le grand âge Silver Fourchette lancé en octobre 2015); François Berger (Président/ Co-fondateur de la société Nutri-Culture qui facilite l’élaboration de plats adaptés aux facultés de chaque convive, grâce à l’utilisation d’un texturant 100% végétal.); Mariette Sicard (Chef de Projet Innovation Recherche (agroalimentaire) du groupe SEB.)Silver Valley

Au programme de la table ronde

  • 8h45-9h : accueil et café
  • 9h-10h15 : présentation du programme
  • 10h15-10h45 : échanges avec la salle
  • 10h45-11h : networking

Informations pratiques

Date et horaires : Vendredi 12 février 9h00-11h00
Lieu: Siège d’AG2R La Mondiale – 35 Boulevard Brune, 75014 Paris

Accès en transports : Métro L13 Porte de Vanves

Inscription obligatoire


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Numéro ISSN : 2276-0393
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