Saveurs et Vie remporte le marché de portage de repas de la ville de Paris

AUTRES ACTUS ET INFORMATIONS SUR : NUTRITION & DENUTRITION

filiere silver economie international festival 2024
Solutions pour bien vieillir
Partager cet article

Saveurs et Vie a remporté l’appel d’offre de la livraison de repas à domicile pour les personnes fragilisées par la dépendance de la ville de Paris pour une durée de 4 ans.

Depuis le 1er décembre 2017, plus de 1 600 usagers sont livrés chaque jour dans les 20 arrondissements via 45 tournées éco-responsables (tricycles et véhicules légers électriques).

Saveurs et Vie, une entreprise engagée dans la veille sociale à Paris

Logo Saveurs et vie

Saveur et Vie, qui travaillait déjà régulièrement avec la ville de Paris depuis 2011, vient de remporter le marché de portage de repas de la capitale : une étape qui marque son savoir-faire et son engagement solidaire et social.

Saveurs et Vie complète son dispositif de veille sociale grâce à un partenariat avec l’association Voisins Solidaires. Ce dernier met en relation les voisins solidaires avec les 1 600 usagers parisiens pour organiser des actions de solidarité (visites, partage du repas, …).

Lire aussi : Auxiliadom et « Saveurs et Vie » s’engagent contre la dénutrition des seniors

NUTRIACTIF, pour une sortie d’hospitalisation réussie

L’entreprise participe également activement à la mise en place de NUTRIACTIF, un programme parisien expérimental de prise en charge nutritionnelle associé à une activité physique au moment de la sortie d’hospitalisation des personnes âgées souvent diagnostiquées dénutries.

Portage de repas à domicile - Livraison repas - Nutrition - Alimentation seniors

NUTRIACTIF est un projet porté par la Direction de l’Action Sociale de l’Enfance et de la Santé, coordonné par Gérond’if, et réalisé notamment par Saveurs et Vie et l’association Siel bleu. Le conseil nutritionnel associé à un portage de repas personnalisé est porté par le Centre d’Action Sociale de la Ville de Paris.

Comme l’explique le Professeur Agathe Raynaud-Simon, Chef du Département de Gériatrie à l’hôpital Bichat : « L’hospitalisation va plutôt aggraver la situation des personnes âgées dénutries. Le projet NUTRIACTIF est justement de mettre en place des stratégies pour que la période du retour à domicile soit une période d’amélioration sur le plan nutritionnel et de la mobilité ».

Saveur & Vie, une entreprise éco-responsable

Dès sa création, Saveurs et Vie s’est résolument impliquée dans le développement durable, privilégiant emballages recyclables et produits locaux, en s’appuyant sur des produits bio lorsque possible.

Chacun des menus proposés dans le cadre de ses prestations affiche son bilan carbone. Les déplacements polluants sont limités ; en effet, les repas parisiens sont quotidiennement livrés par une flotte 100 % électrique.


Partager cet article

Cet article a été publié par la Rédaction le

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut