Les Menus Services, un service de portage de repas favorisant le maintien à domicile des seniors

AUTRES ACTUS ET INFORMATIONS SUR : NUTRITION & DENUTRITION

Festival SilverEco Bien Vieillir
Partager cet article

Créée en 2003 par Alain Balandreaud, la société Les Menus Services est spécialisée dans le portage de repas à domicile pour les particuliers, avec les personnes âgées comme clientèle cible, le tout complété à la demande de services au quotidien.

Logo Les Menus Services

Les Menus Services, des repas livrés à domicile pour tous les goûts

Avec un réseau de 52 agences réparties sur le territoire français, l’entreprise Les Menus Services est une marque pionnière sur le marché du portage de repas à domicile. Alors que 90% des seniors souhaitent continuer à vivre dans leur logement, la marque répond à ce besoin de quête croissante d’autonomie.

Par ailleurs, Les Menus Services garantit le savoir-faire de diététiciens diplômés qui définissent au cas par cas des repas variés, sains et tenant compte, si nécessaire, de régimes éventuels.

Alain Balandreaud explique : « Le concept Les Menus Services est d’autant plus pertinent qu’il justement là pour les accompagner, pour leur simplifier la vie et favoriser leur maintien à domicile. Le tout avec une prestation financièrement accessible : avec un budget de 400€ par mois, nous répondons aux besoins alimentaires d’une personne, la qualité de vie en plus ».

Lire aussi : Un partenariat officialisé entre le réseau Générale des services et Les Menus Services

Les Menus Services : deux nouvelles gammes en 2017

Alimentation et nutrition pour personnes âgées

Afin d’enrichir et de diversifier son offre, Les Menus Services ont lancé en 2017 deux nouvelles gammes de menus :

  • La gamme « Facile »

Elaborés pour répondre à un besoin spécifique de la clientèle, les plats de cette nouvelle gamme affichent une texture intermédiaire entre « plats standards » et « plats mixés ».

Ils sont adaptés aux problèmes de dentition, mastication ou préhension puisqu’ils peuvent tous se prendre à la cuillère.

Finement hachés ou taillés en petits dés, déclinés en purées, gratins, clafoutis… les aliments sont faciles à manger et savoureux.

  • La gamme « Gourmand »

Festifs, créatifs et savoureux, les desserts et fromages labellisés A.O.P. de cette nouvelle gamme apportent une note raffinée aux menus classiques.  L’Appellation d’Origine Protégée est un gage de qualité et une garantie d’authenticité.

Lire aussi : Chefs For Seniors : un service de cuisiniers à la demande pour les personnes âgées


Partager cet article

Publié par la Rédaction le


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour haut de page