• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
  • Logo Silver Economie
  • Acteurs de la SilverEco
    • Les structures référencées et leurs Solutions
  • Outils
    • Trouver une solution pour bien-vieillir
    • Guide du Bien-Vieillir Ma Vie en Silver
    • Dossiers
    • Grille Aggir
  • Thématiques
    • Aidants
    • 5ème risque
    • Intergénérationnel
    • Téléassistance
    • Services à la personne
    • Culture & Loisirs
    • Nutrition & Bien-être
    • Objets connectés
    • Toutes les thématiques
  • Agenda
    • L'agenda des évènements dédiés au bien-vieillir
  • Newsletter
    • S'inscrire à la Newsletter
  • Accès Pros
    • Annuaire national
    • Observatoire
    • Xperts SilverEco
    • Référencez vos produits et services
  • En/Fr

Le Portail National du Bien-Vieillir

Silver Economie

Les Bien Faits, une offre culinaire pour satisfaire l’appétit des résidents fragilisés

Thématique : # Nutrition

19 septembre 2017 par Rédaction SilverEco Laisser un commentaire

Festival SilverEco

Partager cet article

Restalliance, société de restauration et de services hôteliers spécialisée dans le domaine de la santé, lance l’offre Les Bien Faits, une création culinaire permettant de répondre au problème de dénutrition en établissements de santé.

Logo restalliance

User des textures modifiées pour proposer des repas adaptés aux spécificités alimentaires des seniors

Selon les établissements, il est estimé que 30 à 50% des résidents ou patients âgés s’alimentent en textures modifiées. C’est donc un défi de taille pour les équipes de cuisine qui doivent proposer des repas adaptés aux spécificités alimentaires des convives.

Restalliance les bien faits
Crédit : Pierre-Gilles Lombard – 2017 – Société Restalliance

Ces derniers peuvent néanmoins se sentir stigmatisés et avoir le sentiment qu’on leur propose une prestation « différente » des autres tant sur le plan gustatif que visuel.

Ces repas manquent parfois d’homogénéité et de régularité et même si des efforts en matière d’originalité et de créativité sont perceptibles dans les réalisations, le résultat pour les papilles des convives n’est souvent pas à la hauteur de l’investissement fourni.

Lire aussi : Tribune : Plaisir et alimentation en EHPAD : un sujet de controverse ? Un questionnement indispensable

Les Bien Faits, un bouquet de saveurs pour lutter contre la perte de goût liée au vieillissement

Fort de ces constats, Restalliance a créé Les Bien Faits, une offre qui conjugue un double objectif : proposer des repas mixés qui permettent à la fois aux équipes de cuisine de prendre du plaisir dans leur préparation et aux convives de les savourer.

Restalliance les bien faits
Crédit : Pierre-Gilles Lombard – 2017 – Société Restalliance

Restalliance s’est associée aux établissements de santé et a construit un partenariat avec DomusVi. En sites pilotes du projet, les établissements DomusVi ont testé, fait évoluer les protocoles pour coller aux besoins opérationnels et aboutir à l’offre Les Bien Faits.

Pour Restalliance, la cuisine est avant tout une question d’envies. Déguster des plats goûteux et variés, faits maison et à partir de produits frais tout en facilitant la déglutition et la mastication, avec Les Bien Faits, les convives retrouvent le plaisir de manger.

Avec l’offre Les Bien Faits, Restalliance entend largement améliorer la prise des repas, l’état de santé et le plaisir des personnes fragilisées.

Consulter notre dossier : Dénutrition : une réelle nécessité d’agir vite

Source : communiqué de presse


Partager cet article

Catégories: Actu, Nutrition

Interactions du lecteur




Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Barre latérale principale

Participez /Exposez au Festival SilverEco Bien-Vieillir

Cliquez-ici et réservez votre Pass B2B gratuit dès maintenant !

SilverEco Festival A propos du Festival SilverEco

Pour choisir de bien-vieillir

ZOOM SUR

COLIBREE Intergeneration noue un partenariat avec la Banque Populaire Val de France

Le Jury et les experts des Trophées SilverEco !

L’évolution de l’alimentation des seniors : Tendances et habitudes alimentaires, digitalisation, boom de la livraison…

Télécharger l’Annuaire et le Guide du bien-veillir

Silver économie

Demande de devis téléassistance

Footer

Silver économie

Silver Economie : définition
Les acteurs de la Silver Economie
Actualité de la Silver économie et des gérontechnologies
Dossiers bien-vieillir
Observatoire SilverEco : Etudes et rapports
Agenda Silver Economie
Emplois Silver Economie
Newsletter de la Silver Economie
Grille AGGIR : Calcul de l'autonomie d'une personne âgée
Glossaire de la Silver Economie
Logo silver économie

ON-MEDIO

A propos
Nous contacter
Diffuser sur le portail de la Silver Economie
Publicité et partenariat
Recrutement
Mentions légales
  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Linkedin
  • Téléphone
  • Twitter
  • YouTube

SilverEco
Toutes les solutions du Mieux-Vieillir

silver economie

silver economie

silver economie

© 2008-2022 On-Medio - Tous droits réservés - SilverEco ® - Gérontechnologie ®
Crédits photos : Shutterstock - On Medio et ses partenaires