Lundi 23 Mai 2016 : Finale du concours Silver Fourchette !

AUTRES ACTUS ET INFORMATIONS SUR : NUTRITION & DENUTRITION

filiere silver economie international festival 2024
Solutions pour bien vieillir
Partager cet article

Lundi 23 mai 2015 aura lieu la finale du concours Silver Fourchette à Paris, durant laquelle s’affronteront les six meilleurs chefs, venus de toute la France.

Prenant un format ludique qui suit les codes des émissions de concours de cuisine, Silver Fourchette est une initiative visant à sensibiliser le grand public et les professionnels sur la qualité de la nutrition des personnes âgées, tant d’un point de vue gustatif que d’un point de vue nutritionnel.

silver fourchette

Silver Fourchette :  des participants qui n’ont rien à envier aux grands chefs

Les 6 finalistes du concours Silver Fourchette, qui ont brillé durant les étapes régionales organisées ces derniers mois dans toute la France s’affronteront en direct lundi 23 mai à la Gaîté Lyrique, en présence de Pascale Boistard, Secrétaire d’Etat chargée des personnes âgées et de l’autonomie ainsi que de Thierry Marx, parrain du concours.

Un espace innovation et des interventions d’experts rythmeront également cette journée de fête qui clôture l’édition 2016 du concours.

(De haut en bas, de gauche à droite : François PAUL, Nicolas DESTREBECQ, Christophe FELTIN, David BRUN, Pierre-Yves ROMMELAERE et Cédric IBATICI)
(De haut en bas, de gauche à droite : François PAUL, Nicolas DESTREBECQ, Christophe FELTIN, David BRUN, Pierre-Yves ROMMELAERE et Cédric IBATICI)

Et les finalistes cette année sont :

  • François Paul de l’EHPAD Sainte-Véronique (Association Sainte-Véronique) – Abreschvillier / Gérardmer
  • Nicolas Destrebecq de l’EHPAD Denise Delaby (GROUPE AHNAC) – Liévin / Rue
  • Christophe Feltin de l’EHPAD Les tilleuls (GROUPE SOS Seniors) – Terville / Hayange
  • David Brun de l’EHPAD la retraite (Association La Tour-Nevet) – Quimper / Vannes
  • Pierre-Yves Rommelaere de l’EHPAD L’Oustal de Talairan (ASEI) – Talairan / Pont-de-Veyle
  • Cedric Ibatici de la résidence Saint-Léger (Association Vermeil) – Soissons / Antony

Cette année les épreuves régionales avaient comme thème « Formes et couleurs », inspirant les participants qui ont proposé des  recettes dignes d’être inscrites sur les cartes des grands restaurants . « Vous n’avez rien à envier aux grands chefs ! » se sont-ils d’ailleurs entendu dire par les membres du jury lors des différentes épreuves.

Vidéo Silver Fourchette – Saison 2

Finale Silver Fourchette – Informations pratiques

Date et horaires : Lundi 23 Mai 2016 – Accueil à partir de 13h00
Lieu : A la Gaîté Lyrique – 3bis Rue Papin, 75003 Paris


Partager cet article

Cet article a été publié par la Rédaction le

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *