Saveurs et Vie et L’atelier des Chefs signent un partenariat pour livrer aux personnes âgées des repas plus équilibrés

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Saveurs et Vie et L’atelier des Chefs signent un partenariat pour livrer au domicile des personnes âgées des repas plus équilibrés nutritionnellement, avec des recettes exclusives et savoureuses.

Un partenariat national vient d’être signé entre Saveurs et Vie, spécialiste du portage de repas à domicile des personnes fragilisées par l’âge et la maladie et L’atelier des Chefs, leader des cours de cuisine en Europe et créateur de recettes inspirantes et réalisables.

12 nouvelles recettes

L’atelier des Chefs va ainsi élaborer 12 nouvelles recettes exclusives pour Saveurs et Vie, enrichissant une gamme existante déjà fort complète et variée.
83 ans est la moyenne d’âge des clients de Saveurs et Vie : c’est pourquoi l’entreprise est engagée dans la lutte contre la dénutrition, enjeu de santé publique encore négligé en France. La dénutrition touche plus de 2 millions de Français, plus particulièrement les personnes âgées et/ou malades. Bien se nourrir chaque jour participe à la guérison, réduit le risque de chutes et donc de fractures et surtout maintient un bien-être général.

Sur la base du cahier des charges de Saveurs et Vie relatif à la saisonnalité et aux composants du plat
(devant respecter l’équilibre nutritionnel), L’atelier des Chefs élabore une recette qui après être goutée
et validée, est réalisée par les chefs du traiteur de Saveurs et Vie.
L’objectif de ce partenariat est de créer une recette par mois (entrée, plat ou dessert), Saveurs et Vie
réalisant déjà 500 recettes exclusives couvrant les 4 saisons (entrée, plat, dessert). Le prix de ces
nouvelles recettes ne sera pas majoré.

Lire aussi : La « Silver Food » ou comment adapter l’alimentation aux besoins des seniors

repas alimentation nourriture

 

L’alliance de deux experts axés sur la saveur et le goût

Avec ce partenariat, les deux entreprises partagent le même objectif  d’une offre gustative et qualitative sur le plan nutritionnel pour améliorer  le quotidien culinaire des personnes fragilisées par l’âge ou la maladie.
L’atelier des Chefs met son expertise de conception de recettes aussi  savoureuses que nutritionnelles au service d’une marque qui a pour  ambition d’améliorer les conditions de vie du maintien à domicile grâce à un service de livraison de repas centré autour d’une diététicienne, d’un livreur veilleur … et du bien-être de la personne livrée.
Ce partenariat signé pour une durée d’un an est appelé à devenir pérenne, d’autant plus que Saveurs et
Vie s’appuie depuis 2016 sur L’atelier des Chefs pour animer ses repas de dégustation à destination de
leurs prescripteurs (assistantes sociales, infirmiers, diététiciens…).

Laurent Alvarez, Directeur Commercial et Marketing de Saveurs et Vie, déclare : « Les repas livrés à domicile ont souvent une mauvaise image auprès du grand public, mais l’ADN de Saveurs et Vie est de proposer aux personnes fragilisées par l’âge et la maladie des  recettes à la fois gourmandes et équilibrées sur le plan nutritionnel. L’idée de réconforter ces personnes avec des plats savoureux a plu à la direction de L’atelier des Chefs. D’où cette alliance de deux savoir-faire… »

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Exemples de recettes

  • Effiloché d’aile de raie aux câpres, fondant d’aubergine au curry
  • Ballotine de volaille farcie, palets de polenta au citron vert, jus thym-citron
  • Ravioles au roquefort AOP et noisettes, volaille fumée et pesto de roquette
  • Poitrine de veau braisée, achards de légumes à la provençale, sauce vierge aux piquillos
  • Tartelette crème brûlée et fruits rouges
  • Risotto aux crevettes et légumes, coulis de crustacés
  • Parmentier de boudin aux patates douces
  • Navarin d’agneau, fricassée de légumes rôtis
  • Suprême de volaille aux cèpes et vin jaune, ravioles gorgonzola et oignon rouge
  • La Traditionnelle tatin, crème fraîche d’Isigny
  • Suprême de chapon rôti, Pommes Dauphines, sauce Périgueux
  • Civet de chevreuil Grand Veneur, Gratin de cardon façon Paul Bocuse

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Cet article a été publié par la Rédaction le

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