• Passer au contenu principal
  • Skip to secondary menu
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
  • SilverEco
  • Solutions
  • Annuaire
  • Festival/Trophées
  • Web TV
  • Guide du Bien-Vieillir
  • Contact

Silver Economie

SilverEco

Festival international SilverEconomie 2020
  • Acteurs Silver Economie
  • Actualités
  • Dossiers
  • Agenda
  • Newsletter

Les Résidences Services Villa Médicis s’engagent pour le bien-manger des seniors au quotidien

Thématique :

12 juillet 2018 par Rédaction SilverEco Laisser un commentaire

Festival international SilverEconomie 2020

Les Résidences Services Villa Médicis s’engagent au quotidien pour le bien-manger des seniors en établissement, en proposant des repas accessibles et des salles de restauration favorisant la création de liens sociaux.

En France, la dénutrition touche 4 à 10 % des personnes âgées vivant à domicile, et 15 à 38 % des seniors vivant en institution. Une augmentation qui s’explique par un changement d’habitude de vie parfois déstabilisant. Les personnes âgées, lorsqu’elles arrivent en établissement, perdent souvent très vite leur autonomie, et cela se ressent dans la manière de se nourrir. Convaincues que le « bien manger » et la préservation de l’indépendance sont des fondamentaux essentiels à l’avancée en âge, les Résidences Services Villa Médicis proposent une restauration de qualité, abordable et dans un environnement favorisant le lien aux autres.

Donner le choix aux seniors de bien manger, de venir à la rencontre d’autres personnes

Pour le groupe des Résidences Services Villa Médicis, être senior signifie vivre une nouvelle étape de vie. Toujours avec une capacité de choix, des besoins mais aussi des envies, comme on les a toujours eus. Senior n’est pas synonyme de perte d’autonomie.

En plus de grands espaces de vie, de lieux de remise en forme, d’accompagnement des parcours de soin, la famille Rouy, à la tête du groupe, met un point d’honneur à proposer une restauration haut-de-gamme, cuisinée et servie selon les codes de l’hôtellerie traditionnelle, au sein d’un véritable restaurant (et non de l’espace de restauration collective) situé au cœur de la résidence, pour une alimentation alliant besoins et notion de plaisir.

Chaque résidence possède un restaurant gastronomique, ouvert à tous (résidents, familles et visiteurs, extérieur), qui se veut un réel vecteur de lien social. Le senior peut investir une vie sociale en bas de chez lui lorsqu’il le décide, et avoir le moyen de bien se nourrir, à faible coût : un repas complet revient à partir de 9 euros pour le résident.

repas alimentation nourriture

Grands chefs, plats gastronomiques et alimentation variée chaque jour au menu

L’engagement de Résidences Services Villa Médicis pour une alimentation savoureuse, nourrissante et variée au quotidien, se traduit dans la constitution des équipes, dans les menus proposés, et dans le dialogue constant avec ses résidents.

Le groupe donne la responsabilité du restaurant à un Chef, ayant fait ses armes dans des restaurants gastronomiques et / ou en école d’hôtellerie. A l’écoute des besoins et des envies des résidents, les Chefs créent chaque jour des nouvelles recettes, à base de produits frais, dans un menu conçu selon la région de la résidence. L’équipe assurant le service dispose également de formations hôtelières.

Tous, au même titre que l’ensemble du personnel du groupe quelle que soit la fonction, possèdent une appétence particulière, voire une première expérience au contact des personnes âgées ; afin de garantir un lien adapté et personnalisé avec chaque résident. Autre marque de l’engagement du groupe envers ses hôtes.

Cette prestation, caractéristique du groupe depuis toujours, en plus d’être disponible pour tous, se doit d’être accessible à tous. Chaque menu composé de trois plats coûte entre 9 et 15 euros au résident.

Catégories: Actu, Nutrition Mots clefs: bien-manger, Dénutrition, résidence villa médicis

Interactions du lecteur


Voir la chaine Youtube Silver Economie

Silver économie : Articles associés

  • Le Réseau d’EHPAD OMERIS se mobilise contre la dénutritionLe Réseau d’EHPAD OMERIS se mobilise contre la dénutrition
  • La semaine nationale de la dénutrition : une semaine pour sensibiliser les citoyensLa semaine nationale de la dénutrition : une semaine pour sensibiliser les citoyens
  • « La dénutrition, une maladie trop souvent sous-estimée », Tribune d’Aline Victor, experte de la dénutrition chez Nutrisens« La dénutrition, une maladie trop souvent sous-estimée », Tribune d’Aline Victor, experte de la dénutrition chez Nutrisens
  • Santé publique : la nutrition et l’alimentation au cœur des préoccupations des personnes fragilesSanté publique : la nutrition et l’alimentation au cœur des préoccupations des personnes fragiles

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Barre latérale principale

Trouver une solution pour bien-vieillir

Acteur de la Silver Eco

Annuaire et Guide du bien-veillir

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Linkedin
  • Téléphone
  • Twitter
  • YouTube

Footer

Silver économie

Silver Economie : définition
Les acteurs de la Silver Economie
Actualité de la Silver économie et des gérontechnologies
Dossiers bien-vieillir
Observatoire SilverEco : Etudes et rapports
Agenda Silver Economie
Emplois Silver Economie
Newsletter de la Silver Economie
Grille AGGIR : Calcul de l'autonomie d'une personne âgée
Le réseau Géront-Experts
Glossaire de la Silver Economie
Logo silver économie

ON-MEDIO

A propos
Nous contacter
Diffuser sur le portail de la Silver Economie
Publicité et partenariat
Recrutement
Mentions légales

SilverEco
Toutes les solutions du Mieux-Vieillir

silver economie

silver economie

© 2008-2021 On-Medio - Tous droits réservés - SilverEco ® - Gérontechnologie ®
Crédits photos : Shutterstock - On Medio et ses partenaires

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok